Доступный автобус IVECO: сделано в Украине (видео)

Компания АМАКО, официальный дилер IVECO в Украине, и предприятие «Автотехнология» из Ровно разработали актуальный для нашего рынка автобус.

1

Сегодня украинские пассажирские перевозчики нуждаются в небольших междугородных автобусах, отличающихся повышенным уровнем комфортом и при этом умеренной ценой. Поэтому компания АМАКО, официальный дилер IVECO в Украине, для создания такой машины скооперировалась с известным производителем автобусов из Ровно – предприятием «Автотехнология».

В итоге на свет появился 19-местный автобус на базе популярного фургона IVECO Daily 50С15V0. Машина может использоваться на нерегулярных маршрутах регионального, межрегионального и международного назначения.

Шасси IVECO Daily было выбрано не случайно, так как благодаря рамной конструкции оно отличается повышенной прочностью. Для автобуса шасси было специально адаптировано. В частности, грузовая задняя подвеска на 7-листовых полуэллиптических рессорах была заменена на более комфортабельную – на 3-листовых параболических рессорах.

Посадку-высадку пассажиров облегчают поручни, а также выдвигаемая с помощью электропривода подножка. Салон получил комфортабельные кресла с регулируемыми по углу наклона спинками и откидными подлокотниками. Пассажиры оценят кондиционер, автономный отопитель, удобные вещевые полки под потолком. В крыше также установлен прозрачный люк аварийного выхода.

Специального багажного отсека автобус не имеет, однако при необходимости последний ряд сидений можно без особых усилий демонтировать и использовать освободившееся пространство для перевозки чемоданов и сумок пассажиров.

В движение новый автобус приводит трехлитровый турбодизель IVECO мощностью 146 л. с., отлично зарекомендовавший себя на грузовых фургонах. Кому нужен более мощный мотор, компания IVECO готова предложить варианты данного силового агрегата на 170 и даже 205 л. с. С мотором работает механическая, 6-ступенчатая коробка передач. Однако в качестве опции можно заказать и новый, 8-скоростной «автомат». Средний расход топлива машины со 146-сильным двигателем – около 12 литров на 100 км.

Шасси укомплектовано более скоростным задним мостом, с соответствующим передаточным числом. В дальней дороге пригодится и круиз-контроль. Автобус также оснащен ретардером и электронным тахографом. Особое место уделено безопасности. Все пассажирские кресла оснащены двухточечными ремнями безопасности, а для водителя установлен еще и air bag в рулевом колесе.

По словам представителей компании АМАКО, новый автобус, построенный на предприятии «Автотехнология», будет весьма актуальным и в качестве развозного шаттла в различных компаниях.

Иван Ващенко Руководитель Департамента коммерческой техники компании АМАКО
Иван Ващенко
Руководитель Департамента коммерческой техники компании АМАКО

Иван Ващенко
Руководитель Департамента коммерческой техники компании АМАКО
Мы очень тщательно искали партнера для изготовления нового автобуса и остановились на предприятии «Автотехнология», которое имеет многолетний опыт в производстве машин данного класса. Представленный 19-местный автобус на шасси IVECO Daily пока является экспериментальным. Сейчас мы активно работаем с ровенским предприятием над созданием автобуса более высокого класса – М3, который рассчитан на перевозку до 22 пассажиров. Такая машина сможет свободно эксплуатироваться на регулярных маршрутах протяженностью свыше 150 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Одер

    Ну, и по жлобской традиции, затонировали стекла пленкой.