Электробус «Богдан»: запас хода увеличен в 2,5 раза

На Автосборочном заводе №1 «Богдан Моторс» усовершенствовали электробус «Богдан А70100», значительно увеличив пробег на одном заряде батарей.

0
Элекробус «Богдан Моторс»
Элекробус «Богдан Моторс» — модель А70100

Конструкторы луцкого Автосборочного завода №1 «Богдан Моторс» представили новую версию своего электробуса «Богдан А70100». Благодаря установке дополнительных аккумуляторов запас хода увеличен в 2,5 раза. Если ранний вариант мог проехать на одном заряде не более 100 км, то теперь этот показатель возрос до 250 км. Но это не все новации. Так, возможна установка специального зарядного устройства от троллейбусной контактной сети. В итоге подпитка аккумуляторов может производиться всего за 15 минут.

Городской низкопольный электробус «Богдан А70100» имеет длину 12 м и может перевозить до 80 пассажиров (мест для сидения — 26). Машина произведена совместно с польскими компаниями Ursus и Enika. Последние поставили синхронный тяговый электромотор на постоянных магнитах и литий-ионные аккумуляторные батареи. Сегодня модернизированный электробус работает на обычном маршруте польского города Люблин.

Недавно прошедший салон коммерческих автомобилей в Ганновере IAA 2016 показал, что автобусы на электрической тяге пользуются все большей популярностью. Эти машины уже в недалеком будущем полностью заменят привычные модели с двигателями внутреннего сгорания. Так что украинский производитель «Богдан Моторс» развивается в русле мировых тенденций автобусостроения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.