Электро-водородный грузовик Nikola One. Фото и видео с презентации

Вечером 1 – 2 декабря в Солт-Лейк-Сити проходит презентация революционного магистрального тягача Nikola One, работающего на водороде.

2

Nikola One
Водородно-электрический магистральный тягач — с полностью независимой подвеской колес

Компания Nikola Motor представила поздно вечером 1 декабря в Солт-Лейк-Сити перед журналистами полноценный ходовой прототип магистрального тягача Nikola One. Машину приводят в движение электромотор-колеса, которые подпитываются от силовой установки на топливных элементах – суммарная мощность составляет 1000 л. с. При этом имеются аккумуляторные батареи на 320 кВт-ч. В результате тягач может проехать без дозаправки 1200 миль – 1920 км.

Nikola One
Nikola One

Себестоимость пробега километра на водороде в два раза меньше, чем на дизтопливе. При этом средняя скорость в полтора раза выше. Серийное производство тягача Nikola One должно начаться к 2020 году. К этому времени Nikola Motor собирается построить в США и Канаде свыше 300 водородных заправок.

nikola one
Водородно-электрический магистральный тягач

Летом 2016 года был открыт предварительный заказ на тягач. Только за первый месяц собрали 7000 заявок – на 3 млрд долларов. Покупатель сначала вносит всего 1 500 долларов, а потом выплачивает по 5000 долларов в месяц всю оставшуюся сумму – около 360 тыс. долларов. На протяжении пятилетнего кредита владелец получает возможность бесплатно заправляться водородом, пока пробег машины не достигнет 1 000 000 миль (1 600 000 км).

Солнечные фабрики и зарядные водородные станции по всей стране
Солнечные фабрики и зарядные водородные станции по всей стране
Экономичность водородного тягача по сравнению с дизельным
Экономичность водородного тягача по сравнению с дизельным

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Информатор

    у нас за 3 роки мілевська піз…ду показує і срані пенсіонери ковбасу вимагають що ще більше гавна в нєї було.

  • Eugene

    выглядит как революционный прорыв, лишь бы не стало грандиозной аферой