Fiat Ducato получил коробку-«робот»

Легкий развозной автомобиль Fiat Ducato отныне может комплектоваться роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач Сomfort-Matic.

Новая трансмиссия Сomfort-Matic сочетает преимущества механической и полностью автоматической КП. Кстати, в отличие чистого «автомата», новый «робот» на 30% легче, обеспечивает лучшую топливную экономичность и в эксплуатации обходится дешевле. Трансмиссия Сomfort-Matic будет агрегатироваться с турбодизелями мощностью в 130 и 150 л.с. Она идеально подойдет для автокемперов, городских развозных фургонов, в том числе почтовых, а также для микроавтобусов, работающих с частыми остановками. Для комфортной езда по дорогам со сложным рельефом водителю достаточно нажать на передней панели кнопку UP и – коробка начинает переключать передачи при более высоких оборотах.

Fiat Ducato

Кроме этого, водитель может выбрать еще несколько автоматических режимов движения. Uphill-Downhill Mode – коробка подстраивается для достижения оптимальных оборотов двигателя на спуске или подъеме. Warn Up Mode – обеспечивает минимальные обороты двигателя после холодного пуска и тем самым минимальные вредные выбросы в атмосферу. Режим Kick Down позволяет быстро перейти на пониженную передачу, например, при обгоне. А еще один режим – Brake Assistance Mode выполняет функцию моторного тормоза, что немаловажно в зимнее время и на затяжных спусках. Однако при необходимости водитель может довериться лишь своему опыту и навыкам и включить ручной режим управления: в этом случае передачи переключаются перемещениям рычага-джойстика на передней панели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.