Финские грузовики Sisu получили агрегаты Mercedes-Benz

На днях между финским производителем тяжелых грузовиков Oy Sisu Auto Ab и немецким – Mercedes-Benz было заключено соответствующее соглашение о кооперации.

0

Финские грузовики Sisu Polar будут комплектоваться не только кабинами моделей Mercedes-Benz Actros, но также двигателями и трансмиссиями от них. Правда, решетка радиатора и эмблема у них будет своя. Эти автомобили начнут собирать на заводе Sisu уже в марте и будут продавать исключительно на местном рынке.

Финский рынок новых грузовиков среднего и тяжелого класса составляет 3500 единиц в год, однако кризис внес свои коррективы – в 2009 году он упал до 2600 машин. Тем не менее, доля грузовиков Mercedes-Benz здесь довольно высока и составляет 15% или 350 ед.  Заключив соглашение с фирмой Sisu немецкий автогигант хочет поднять свою долю на местном рынке.

Sisu_2

Напомним, что финская компания Sisu выпускает тяжелые грузовики с 1939 года. В последние годы Sisu использовала для своих машин кабины от французских грузовиков Renault Premium, оснастив их иной решеткой радиатора со своей эмблемой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.