Ford Transit получил революционный турбодизель EcoBlue (+ВИДЕО)

Новый двухлитровый турбодизель EcoBlue, дебютировавший на автосалоне CV Show в Бирмингеме, отличается лучшей тягой на низах и более низким расходом топлива.

                    

Премьера полностью нового турбодизельного двигателя Ford EcoBlue состоялась на открывшемся сегодня, 26 апреля в Бирмингеме салоне коммерческих автомобилей CV Show 2016. Мотор развивает на 20% больше крутящего момента на малых оборотах (1250 в минуту) и расходует на 13% меньше топлива, чем 2,2-литровый предшественник TDCi.  Кроме того, на 4 децибела сократился уровень шума.

Изюминка Ford EcoBlue – полностью новая система впрыска топлива и революционный турбонаддув. Последний включает колесо турбины, изготовленное из инконеля – легкого и жароустойчивого сплава, применяемого в ракетных двигателях. Это позволило уменьшить его диаметр на 10% – и соответственно уменьшить инертность. Теперь турбина раскручивается до 240 000 об/мин. В итоге крутящий момент в 340 нм достигается уже при 1250 об/мин.

Новый двухлитровый турбодизель EcoBlue

Двигатель Ford EcoBlue отвечает экологическим стандартам Евро 6 и пока будет предлагаться в трех вариантах мощности: 105, 130 и 170 л.с. Однако в дальнейшем не исключено появление и 200-сильного исполнения. Двигатель будет доступен на развозных моделях Transit и Transit Custom. В перспективе  мотор начнут устанавливать и на легковые автомобили – включая новый вариант, рабочим объемом 1,5 л.

Двигатель EcoBlue будет доступен на развозных моделях Transit и Transit Custom

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.