Фургон Nissan Leaf Cargo дебютировал на Plug-In Ukraine 2017 (видео)

Грузовая версия популярного электромобиля Nissan Leaf разработана и построена украинской инжиниринговой компанией EcoFactor.

0

На выставке Plug-In Ukraine 2017, которая проходит в «КиевЭкспоПлаза» с 7 по 9 апреля, можно увидеть новый развозной электромобиль украинского производства Nissan Leaf Cargo. Машина разработана и изготовлена инжиниринговой компанией EcoFactor из Одессы. Последняя занимается разработкой коммерческого транспорта на электротяге, накопительных устройств и зарядных систем для электромобилей.

В прошлом году, на выставке Plug-In Ukraine 2016 был представлен электрический туристический шаттл Synchronous, который разрабатывала EcoFactor по заказу компании Electric Marathon.

Что же касается развозного фургона Nissan Leaf Cargo, то он разработан на базе обычного легкового Leaf. Вторую половину кузова, сразу за передними дверями заменили на грузовую надстройку. Последняя при детальном осмотре оказывается частью кузова фургона Ford Transit Connect предыдущего поколения. Величина колесной базы не менялась – 2700 мм. Общая длина автомобиля – 4260 мм, ширина – 1720 мм, а высота 1850 мм.

Как отмечают создатели новой модели, грузоподъемность автомобиля составляет 450 кг. Дополнительная кузовная надстройка смонтирована на подрамнике. Задняя подвеска осталась без изменений. Машину снаряженной массой 1580 кг в движение приводит 109, сильный электромотор, питающейся от литий-ионных батарей, емкость которых, в зависимости от заказчика, варьируется от 24 до 50 кВт.ч. Таким образом, запас хода в реальных условиях составляет от 150 до 230 км. Максимальная скорость – 150 км/ч. Разгон от 0 до «сотни» занимает 12 с.

Nissan Leaf Cargo может иметь не только закрытую надстройку типа фургон, но и открытую – пикап. По желанию фургон может быть изготовлен на машине заказчика. Одним из преимуществ нового фургона можно считать относительно невысокую цену, по сравнению с иностранными аналогами: представленный на выставке Plug-In Ukraine 2017 новый Nissan Leaf Cargo оценивается в 18 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.