Ганноверский автосалон 2012: ЛАЗ показал новые автобусы

На стенде Холдинга «ЛАЗ» презентовали обновленный городской автобус CityLAZ, а также укороченную туристическую модель NeoLAZ-4207 DM.

Холдинг «ЛАЗ» стал единственным автобусным производителем из СНГ, кто привез на выставку «живые автобусы». Это две модели: городской низкопольник CityLAZ-12 СNG  и туристическая модель NeoLAZ-4207 DM, имеющая экспортное название Lemberg. Что касается городской машины, то этот автобус был существенно доработан и уже прошел сертификацию в России.

Ганноверский автосалон 2012: ЛАЗ

Так, у автобуса появились более современные, обтекаемой формы наружные зеркала, новые боковые форточки в окнах, модернизированный щиток приборов, светодиодная подсветка салона, а также рампа для инвалидных колясок, выдвигаемая при помощи электропривода. В ближайшее время машина будет оснащена новыми по форме фарами головного освещения.

 Ганноверский автосалон 2012: ЛАЗ

Отличительная черта машины – двигатель MAN, работающий на природном газе. Мотор выдает на-гора 280 л.с. и отвечает строгим экологическим нормам EEV.

Ганноверский автосалон 2012: ЛАЗ

Что касается туристической модели NeoLAZ-4207 DM, то информации по ней пока мало. Известно лишь, что она на пару метру короче обычного 12-метровика NeoLAZ и имеет пассажирский салон на 39 мест. Роскошные кресла из красной кожи имеют двухточечные ремни безопасности. Интересно, что площадь бокового остекления увеличена за счет применения более высоких окон, что зрительно делает  салон более просторным.

Ганноверский автосалон 2012: ЛАЗ

Ганноверский автосалон 2012: ЛАЗ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ