Грузовик Bosch VisionX: революция в эффективности перевозок

На выставке IAA 2016 в Ганновере компания Bosch представила магистральный тягач с инновационными решениями, которые существенно повышают эффективность грузоперевозок.

0

Компания Bosch демонстрировала на выставке IAA-2016 в Ганновере магистральный тягач будущего. Машина позволит значительно сократить расходы на грузоперевозки, повысить безопасность и улучшить комфорт водителя. По мнению создателей концептуальной машины, через несколько лет автопоезда будут двигаться в колоннах в полуавтоматическом режиме. Однако не везде, а только на магистралях. На других дорогах управлять большегрузом по-прежнему станет водитель.

Движение грузовиков в колоннах позволит сократить транспортные расходы на 10%. Главным образом за счет снижения потребления топлива, чему способствует более равномерная работа двигателя и улучшенная аэродинамика. Кстати, идеальным решением для магистрального тягача будущего Bosch VisionX станет гибридная, дизель-электрическая силовая установка. Электромоторы будут подпитывать вспомогательные системы автомобиля, например гидронасос.

Магистральные тягачи будут получать необходимые данные в режиме онлайн из облачного сервиса Интернета-вещей, в данном случае — Bosch IoT Cloud. Таким образом, оперативно будет доступна информация о дорожной обстановке на маршруте, а также об очередях на пунктах загрузки-разгрузки. В итоге, автопоезд будет меньше простаивать, что значительно повысить его производительность.

Через Bosch IoT Cloud транспортные компании и клиенты смогут контролировать местоположение груза. Будет под постоянным контролем и техническое состояние автопоезда. Все это повысит безопасность грузоперевозок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.