Грузовик оказался быстрее Dodge Viper (+ВИДЕО)

В Америке грузовики могут ездить не просто быстро, а очень быстро. Гоночная команда Сoga Race имеет на вооружении махины мощностью до 2400 л. с.

0

Любовь американцев к магистральным тягачам известна многим. Море хрома, пароходные трубы, длиннющий капот… И все это колесит по бескрайним хайвэям континента.  Для нас это экзотика, а для местных жителей в порядке вещей. Поэтому нашлись энтузиасты, которые решили сделать из соревнований американских грузовиков настоящее зрелище. Как, например, заезд на четверть мили, столь любимый у стрит-рейсеров.

Но в отличие от легковых машин, тут соревнуются не просто седельные тягачи, а целые груженые автопоезда – полной массой до 70 тонн. Более того, в качестве разминки для публики дальнобойщики могут погоняться и с известными суперкарами, например, такими как Dodge Viper. Самое интересное, что последние зачастую проигрывают болидам-великанам.И это не случайно, так как под капотом тягачей установлены форсированные движки мощностью от 2000 до 2500 л. с. 

Как грузовики обгоняют Dodge Viper

Именно такой Peterbilt 379 с 15-литровым двигателем Caterpillar, мощность которого подняли с 625 до 2400 л. с., и сделал на треке красную «гадюку». Сверхбыстрый тягач принадлежит известной гоночной команде Сoga Race. Примечательно, что кабины таких тягачей не назовешь спартанскими, как обычно бывает в автоспорте – тут море кожи, натуральное дерево, паркет на полу, телевизоры и сабвуферы.

Как грузовики обгоняют Dodge Viper

Как грузовики обгоняют Dodge Viper

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.