Грузовики MAN признаны экспертами TÜV самыми надежными

Независимая ассоциация TÜV совместно со специалистами немецкого издания Verkehrsundschаu подвела итоги проводимого ею ежегодного технического осмотра коммерческих автомобилей. В классе грузовиков наиболее надежным транспортным средством признаны автомобили фирмы MAN.

0

Наш корреспондент встретился с коммерческим директором компании «МАН Трак энд Бас Юкрейн» Александром Остаповичем и попросил его ответить на ряд вопросов.

Александр Остапович

Александр Николаевич, расскажите подробнее, что представляет собой организация TÜV?
TÜV (Technische Uberwachungs-Verein) в переводе с немецкого означает «Объединение технического надзора». Главный офис компании расположен в Мюнхене. Она имеет около 800 представительств по всему миру. Ее функцией является независимая экcпертиза в промышленной сфере, в частности в области автомобильного транспорта.

Экспертная оценка транспортных средств проводится Организацией ежегодно с 1972 года, и отчет публикуется в докладе Совета технического контроля автомобилей. Все машины инспектируются по одинаковым стандартам. Основное внимание сфокусировано на компонентах безопасности (конструкция кузова/ходовой механизм, система освещения, тормозная система, трансмиссия, угол обзора). Для обеспечения соответствия результаты тестирования касаются всех автомобилей, изготовленных производителем, т.е. распространяется на весь автопарк.

Каковы результаты технической инспекции грузовиков, которая проводилась TÜV в нынешнем году?
Лидирующее положение в области надежности здесь заняли автомобили фирмы MAN, которые оставили позади ближайших конкурентов. Надо отметить, что в исследовании активное участие принимали машины MAN для строительства и развозные модели. Эти транспортные средства, как правило, считаются владельцами достаточно проблематичними из-за условий их использования и требований к техническому обслуживанию.

Гайнц-Юрген Лев, директор по продаже и маркетингу MAN Truck аnd Bus подчеркнул: «Тот факт, что грузовики MAN проходят инспекцию без каких-либо дефектов, порадует наших клиентов, потому что это сэкономит им деньги».

MAN - лидер надежности

А как проявили себя грузовики MAN на испытаниях TÜV в предыдущие годы?
Нынешний успех автомобилей этой марки далеко не случаен. Они уже четвертый год подряд проходят технический осмотр TÜV с наименьшим количеством дефектов. Тягачи серий TGL, TGM, TGS и TGX отличаются высочайшими техническими качествами и показывают самый низкий уровень дефектов во всех категориях. Что касается автомобилей в возрасте одного года, вообще не имеющих дефектов, то MAN здесь превзошел свой прошлогодний рекорд. Теперь такие машины составляют 85,9% от общего количества.

А как обстоят дела у автомобилей более старших возрастных категорий – от двух до пяти лет?
Тут тоже грузовики MAN прошли общий осмотр без каких-либо дефектов, на уровне выше среднего. Согласно отчету TÜV 2015, автомобили MAN удерживают рекорд: бездефектные машины составили 65,6% от общего их количества.

Известно, эффективная эксплуатация даже самого совершенного автомобиля невозможна без хорошо налаженного сервиса. Как обстоят дела с обслуживанием автомобилей MAN?
Экспертная оценка показывает, что даже после покупки автомобиля клиенты могут рассчитывать на MAN – мы остаемся их надежным партнером. Машины попадают в хорошие руки на наших сервисных станциях – потребители остаются довольны. И увеличение сервисных контрактов и договоров на предоставление услуг по техническому обслуживанию тому свидетельство. Регулярное высокопрофессиональное техническое обслуживание окупается для грузовых перевозчиков: автомобили в их автопарке всегда готовы к использованию и не требуют незапланированных поездок на СТО.

Какое значение имеет вердикт TÜV для украинского рынка?
Высокая оценка надежности автомобилей MAN таким авторитетным экспертом, как TÜV, несомненно, порадует и украинских перевозчиков, которые используют грузовики этой марки. И конечно, мы надеемся, что она привлечет к нам еще больше новых клиентов.

MAN - лидер надежности

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.