International МXT: самый большой пикап воюет на востоке

Самый большой серийный пикап в мире International МXT, который ранее принадлежал сыну экс-президента, используется украинскими силовиками на востоке страны.

0

Самый большой серийный пикап в мире — International МXT, который ранее принадлежал Виктору Януковичу-младшему, используется украинскими силовиками на востоке страны. Теперь его не узнать: автомобиль обвесили стальными листами, а в кузов установили бронекапсулу, где разместился станковой пулемет. Также в зоне АТО используется еще один автомобиль из гаража Януковича-младшего — броневик Knight XV стоимостью $500 тысяч. Knight XV создан на основе пикапа Ford F-550. Кузов — из закаленной стали, стекла — толщиной 64 мм. Автомобиль способен выдерживать прямые попадания из АК-47 и M16. Двигатель — V10 мощностью 400 лошадиных сил. Масса — 5400 кг. Машина оборудована кислородными наборами и системой защиты от взрывов. По информации издания topgir.com.ua, автомобили попали в зону боевых действий на восток страны усилиями бойцов одного из добровольческих батальонов.  

В Гостомеле нашли эксклюзивный броневик ценой $629000

Обнаружена коллекция раритетных автомобилей экс-президента Украины

Автомобили Януковича

Автомобили Януковича

Автомобили Януковича

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.