I-VAN A10 City: ЗАЗ – в новый класс

Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и членам правительства 17 июня был представлен новый автобус среднего класса производства ЗАО «ЗАЗ». Новая модель I-VAN A10 City совсем не похожа на популярные автобусы I-VAN, выпускаемые в Ильичевске на шасси индийских грузовиков TATA.

I-VAN A10 CityПремьер-министру Украины Юлии Тимошенко и членам правительства 17 июня был представлен новый автобус среднего класса производства ЗАО «ЗАЗ». Новая модель I-VAN A10 City совсем не похожа на популярные автобусы I-VAN, выпускаемые в Ильичевске на шасси индийских грузовиков TATA. Этот автобус с совершенно иным дизайном кузова и низким уровнем пола предназначен исключительно для города. Салон рассчитан на перевозку 68 пассажиров и оснащен 26 сиденьями. Модель приспособлена для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями в инвалидных колясках, для чего имеется откидной пандус. Комфорту пассажиров уделено особое внимание: благодаря применению пневмоподвески колес значительно улучшена плавность хода. I-VAN A10 City оснащается современным турбодизелем Deutz мощностью 175 л. с., с которым агрегатируется автоматическая коробка передач. По информации пресс-центра Кабинета министров, Юлия Тимошенко после осмотра представленной техники выразила уверенность в том, что Евро-2012 будет обеспечен пассажирским транспортом отечественных производителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.