IVECO Daily — юркий самосвал для города и не только (видео)

Эксплуатация в напряженных, городских условиях требует от грузовых автомобилей быть максимально маневренными и экономичными. Компания АМАКО нынешней весной представила такую машину - IVECO Daily c самосвальным кузовом украинского производителя «Поликар».

1

В Украине малотоннажные автомобили-самосвалы пока еще не так распространены, как в странах ЕС, где уже давно оценили выгоды эксплуатации такой техники. В городе, порой, достаточно небольших машин, которые способны перевезти груз быстрее и с меньшими затратами.

Одно из коммунальных предприятий Днепропетровска недавно провело тендер на закупку четырех легких самосвалов. В итоге предпочтение отдали машине IVECO Daily. Шасси поставила компания АМАКО – официальный дилер концерна IVECO, а самосвальный кузов – известный украинский производитель «Поликар».

Шасси IVECO Daily 72-150 отличается увеличенной до 7,2 т полной массой. Грузоподъемность шасси составляет 4800 кг, а с учетом веса кузова – 3700 кг. На машине использованы усиленные мосты, которые могут выдержать дополнительно 800 кг, а потому небольшой перегруз не будет критичным.

Немаловажно, что автомобиль можно оснастить заводским фаркопом, что позволяет работать с прицепами полной массой до 3,5 т. Не многие одноклассники могут похвастаться такой возможностью.

Одно из преимуществ IVECO Daily – маневренность, которая обеспечивается небольшой колесной базой – 3,75 м. В итоге самосвал длиной 6,22 м имеет диаметр разворота всего 13,5 м. Здесь нужно отметить, что модель Daily одна из немногих в классе, которая предлагается с пятью вариантами колесной базы.

Сердцем автомобиля является 3,0-литровый турбодизель мощностью 146 л. с. экологического стандарта Евро 5, сагрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость ограничена электроникой на 90 км/ч, хотя опционально возможен и вариант с отсечкой на отметке 110 км/ч.

Теперь о самосвальном кузове производства «Поликар». Платформа имеет трехстороннюю разгрузку, то есть может высыпать груз как назад, так и на правую или левую стороны. Максимальный угол опрокидывания составляет 45 градусов, дальше срабатывает тросовый ограничитель.

Гидравлика используется итальянская. На полу применяются стальные листы толщиной 3 мм, а на бортах – 22 мм. Имеется тент с механической системой натяжения. Одно из условий заказчика было наличие защитного козырька над кабиной, как на большегрузных самосвалах.

Святослав Вовк Представитель компании АМАКО
Святослав Вовк
Представитель компании АМАКО

Святослав Вовк
Представитель компании АМАКО
Мы использовали усиленное шасси IVECO Daily. Толщина лонжеронов рамы составляет 5 мм и это при том, что у большинства наших конкурентов – 4 мм. Установлен оптимальный для наших условий трехлитровый турбодизель, с которым машина расходует в среднем 14 – 15 л на 100 км. Шасси оснащено некоторыми полезными опциями, повышающими проходимость. Это металлическая защита радиатора снизу, задние рессоры с вспомогательными подрессорниками, а также центральная блокировка дифференциала. Межсервисный интервал cоставляет 20 тыс. км или раз в год. На автомобиль в целом предоставляется однолетняя гарантия без ограничения пробега, а на силовую линию – 2 года или 200 тыс. км.

Вадим Плаксин Представитель компании «Поликар»
Вадим Плаксин
Представитель компании «Поликар»

Вадим Плаксин
Представитель компании «Поликар»
Компания «Поликар», с центральным офисом в Киеве, имеет два предприятия в Черкасской области. Здесь выпускаются различные кузовные надстройки на грузовые автомобили всех марок – от бортовых платформ до фургонов и автовышек. У нас также накопился большой опыт в производстве самосвальных платформ. Конструкторский отдел использует в своей работе трехмерное моделирование. В производстве применяются комплектующие от ведущих европейских производителей. Наши самосвалы можно использовать не только в коммунальных службах, но также и в сельском хозяйстве. На всю продукцию предоставляется гарантия 12 месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Igor

    это лучше говно-газелей — однозначно:)