Iveco Eurocargо – «Международный грузовик 2016 года»

На открывшейся 17 ноября в Лионе выставке коммерческой техники Solutrans был объявлен победитель престижного конкурса International Truck of the Year 2016.

0

За звание лучшего грузовика 2016 году боролись автомобили пяти европейских производителей. Это грузовик тяжелого класса DAF СF в специальной малошумной версии Silent, новинка строительного сегмента – турецкий Ford Cargo Construction, развозной автомобиль для города Iveco Eurocargo следующего поколения, целая гамма машин Renault Trucks – серий С, K и D, и, наконец, магистральный тягач Volvo FH, получивший впервые в классе автоматизированную коробку с двойным сцеплением Dual-Shift.

 Новый Iveco Eurocargo выходит в свет

Жюри конкурса не изменилось – оно состоит из 25 журналистов ведущих автомобильных изданий Европы, пишущих о грузовиках. И вот объявлен вердикт: Грузовиком 2016 года стал  Iveco Eurocargo, набравший 101 бал. На втором месте – с отрывом от победителя всего в 3 балла – оказались машины Renault серий С и K. Третье место досталось турецкому строительному грузовику Ford Cargo Сonstruction. 

Таким образом, компания Iveco, завоевав почетный титул Грузовика 2016 года за модель Eurocargo,  получила отличный подарок к своему 40-летнему юбилею, который она отмечает в 2015 году. Кстати, модель EuroCargo уже становилась Грузовиком года, но было это почти четверть века назад – тогда машина стала International Truck of The Year 1992.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.