Избран лучший автобус 2016 года

Жюри конкурса International Coach of the Year («Международный туристический автобус») присудило высокую награду итальянскому лайнеру Irisbus Magelys Pro.

0

Конкурс International Coach of the Year («Международный туристический автобус») проводится раз в два года, чередуясь с аналогичным — International Bus of the Year («Международный городской автобус»). На этот раз выбирали лучший лайнер 2016 года. Претендентов было немало. Авторитетное жюри, куда входят журналисты их 15 ведущих европейских журналов по автобусной тематике, провели ходовые испытания автобусов в пригороде Пловдива (Болгария). По его завершению они отдали большее число баллов итальянской машине лайнер Irisbus Magelys Pro в версии Евро 6. Одни из аргументов стал уменьшенный на 10% расход топлива, по сравнению с прежней моделью, экологического стандарта Евро 5. 

Напомним, что эта модель может выпускаться с длиной кузова 12 и 12,8 м. Комфортабельный салон вмещает до 59 пассажиров. На Irisbus Magelys Pro устанавливается турбодизель Iveco Cursor 9, рабочим объемом 8,7 л и мощностью 400 л.с. Мотор отвечает экологическим стандартам Евро 6. С ним применяется автоматическая коробка передач ZF AS-Tronic. Увидеть живьем победителя конкурса можно будет на автобусной выставке Busworld, которая пройдет в конце октября в бельгийском городе Кортрейк.

Irisbus Magelys Pro

Irisbus Magelys Pro

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.