Как аграрии оценивают новые КрАЗы?

ПАО «АвтоКрАЗ» принял участие в выставке «ИнтерАгро Комплекс-2015», проходившей в столице 27-29 октября.

0

На выставке «ИнтерАгро Комплекс-2015» ПАО «АвтоКрАЗ» представил два интересных автомобиля. Во-первых, это зерновозный автопоезд КрАЗ-«Караван» в составе автомобиля-самосвала перспективного поколения КрАЗ-6511С4 и прицепа PCWI-33 на шасси Wielton PS-3. А во-вторых, универсальное, максимально унифицированное с различными силовыми установками и спецнадстройками, облегченное шасси КрАЗ-5401Н2 (4х2), оборудованное изотермическим фургоном.

Экспозиция КрАЗа в дни работы «ИнтерАгро Комплекс» была многолюдной. В числе проявивших интерес к новой технике КрАЗ — руководство, топ-менеджеры и специалисты АПК различных регионов Украины, бизнесмены и частные предприниматели. Обе машины пришлись аудитории по душе. В первую очередь были отмечены высокая эргономика рабочего места водителя, комфортабельность и функциональность кабины, отличный обзор за счет широкого лобового стекла, а также низкий расход топлива у представленных моделей.

Как аграрии оценивают новые КрАЗы

В частности, зерновозный автопоезд КрАЗ-Караван, который успел пройти эксплуатационные испытания в украинских зерновых корпорациях и получить высокую оценку специалистов, подкупал аграриев большим объемом перевозимого груза – 75 кубов, высокими результатами эксплуатационных испытаний, зафиксированными в протоколах испытаний Украинского научно-исследовательского института прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства им. Л. Погорелова. Их впечатлили основные фактические показатели зерновоза: низкий расход топлива на круг, составивший менее 38 л на 100 км, минимальное время загрузки и выгрузки, скорость движения по дорогам общего пользования и пересеченной местности.

Как аграрии оценивают новые КрАЗы

В свою очередь облегченное шасси КрАЗ-5401 облюбовали фермеры, переработчики молока и мяса, специалисты хлебокомбинатов и супермаркетов. Кроме прочего, они отметили, высокую маневренность и малый  — 8,5 м, радиус поворота, малый – 28 л/100км расход топлива, а также возможность установки на это шасси различных спецнадстроек, необходимых для сохранности их профильной продукции при транспортировке.

В период выставки проведено ряд встреч и переговоров, в ходе которых приняты договоренности с украинскими агрокомпаниями, бизнесменами и переработчиками о поставках сельхоз- и иной техники КрАЗ, которая может быть применена в аграрном секторе страны.

Как аграрии оценивают новые КрАЗы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.