Как собирают новые бескапотные грузовики КрАЗ (фотофакт)

В сети появились интересные фотографии сборочного конвейера Кременчугского автозавода, на котором находятся новейшие шасси с кабиной бескапотной компоновки.

7

ПАО «АвтоКрАЗ» сегодня выпускает широкий модельный ряд грузовиков самого различного тоннажа и комплектации. На днях в сети появились уникальные фотографии сборочного конвейера, на котором находятся новейшие модели предприятия.

Как видно по фото это среднетоннажное шасси КрАЗ-5401Н2, которое в частности используется для сверхкомпактного самосвала КрАЗ-5401Н2. Последний имеет длину всего 6,33 м, радиус разворота не превышает 7,5 м. При этом автомобиль может перевозить до 10 тонн груза.

Бескапотные грузовики КрАЗ на сборочном конвейере

На автомобиль КрАЗ-5401Н2 устанавливается кабина китайского производства, выполненная по технологии MAN. Под кабиной может монтироваться турбодизельный двигатель мощностью 330 л.с. – марок Deutz или Weichai (на фото), который окрашивается в характерный синий цвет.

Бескапотные грузовики КрАЗ-5401Н2
КрАЗ-5401Н2 с двигателем Weichai характерного синего цвета
На сборочном конвейере

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Яхидо Накура

    ну и что здесь от КРАЗА – рабочая сила сборщики и резина вот и всё стыдно должно быть

    • Остап Бульба

      резина расцыйская…100%…

      • Dina Stegantseva

        100% украинская – Росава

    • Валерий

      Стыдно должно быть украинскому правительству,которое всякими способами убивает единственное предприятие, покупая непригодную технику у других, но только не своё. Стыдно должно быть бизнесменам и фермерам, которые покупают в три дорого чужую технику но только не КрАЗ
      Как Вы все не можете понять, что при всём патриотизме к Украине, покупая товары других производителей, Вы сами к себе залезаете в пустой карман( казну).
      Откуда там будут деньги, если Вы , их туда не вкладывали???

  • Dina Stegantseva

    поправка к тексту: 330-сильный движок на среднетоннажные шасси мы не ставим – они не нужны такой мощности в городском цикле. Так, на шасси 5-6 тонн грузоподъемностью идут 4-литровые 170/160 лс ( модели 4501 и 5401 4х2), а на 9-,10- и 12 -тонные идут 300-сильные шестилитровые двигатели. Коробка передач , соответственно, тоже с меньшим передаточным числом .

  • Андрей

    А не думає Краз занять нишу малотонажників, випускать щось назразок Газелі!? 90% всіх вантажів по містах розвозяться малотонажниками!!!

  • Vladislav Konosh

    КРАЗ чемпіон по нериалізованих проектах.