Kangoo Express ENERGY – самый экономичный фургон

Компания Renault в сентябре выводит на рынок фургоны Kangoo Express ENERGY, самые экономичные и экологически чистые в своем сегменте.

Автомобили Kangoo Express ENERGY являются самыми экологичными в классе компактных развозных фургонов. Машина Kangoo Express ENERGY dCi 90 дебютировала еще весной на Женевском автосалоне. Спустя несколько месяцев модель доработали по части уменьшения токсичности выхлопа: концентрация СO2 в отработавших газах уменьшилась со 129 г/км до 112 г/км. При этом средний расход топлива снизился до мизерного значения –  4,3 л на 100 км. Kangoo Express ENERGY предлагаются в двух версиях: dCi75 и dCi90 – с 1,5-литровым турбодизелем мощностью 75 и 90 л. с. соответственно.

Renault Kangoo Express

Особую экономичность агрегатам обеспечивают установленная система «старт-стоп», система рекуперации тормозной энергии (ESM), система рециркуляции отработавших газов (EGR), а также специальные топливные форсунки ANI c cоплами, повернутыми под углом. Kangoo Express ENERGY доступен с тремя различными колесными базами: короткой (версия Сompact), стандартной (Express) и удлиненной (Maxi). Во Франции цены на автомобиль стартуют от 16 тыс. евро. Автомобили Renault Kangoo Express по результатам продаж за первых 6 мес. этого года лидируют в своем сегменте: их доля на рынке составила 18,6%. Причем за этот период удалось реализовать 2672 электромобиля Kangoo Z.E. – эта модель, как известно, была удостоена престижным титулом «Международный фургон 2012 года».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.