КрАЗ готовит малотоннажник: эксклюзивные данные

ПАО «АвтоКрАЗ» сегодня осваивает новые сегменты автомобильного рынка. Стали известны некоторые данные о малотоннажном грузовике.

5

Сегодня КрАЗ активно ведет работы по освоению производства автомобилей малой грузоподъемности. Как рассказал в интервью нашему корреспонденту главный конструктор ПАО «АвтоКрАЗ» Сергей Васечек, такая машина будет перевозить до 5 тонн. Автомобиль будет с маленькой недорогой кабиной из КНР, с небольшой рамой, и с 4-литровым двигателем. Это своего рода замена российскому «газону». А для армии нужна и ее полноприводная версия – вместо устаревшего ГАЗ-66.

КрАЗ-5401С2 (4х2)
КрАЗ-5401С2 (4х2)

А тем временем на заводском полигоне ПАО «АвтоКрАЗ» в конце октябре журналисты смогли осмотреть и протестировать новый самосвал КрАЗ-5401С2 (4х2). Это принципиально новая модель – грузоподъемностью 10 тонн. Она отличается небольшими габаритами (длина всего 6,33 м), кабиной Hubei и современным двигателем Deutz (или Weichai) мощностью 335 л. с. Машина уже была представлена широкой публике на выставке «Kyiv Build 2016» в Киеве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ss

    интересно а что тут от КРАЗа только шильда. хотя и она наверное сделана в Китае

  • Игорь Бурик

    А никого не смущает что кабина от MANа??? Один в один MAN!!!! Самим придумать ума видимо не хватило……

    • Xorr Gpa

      Абсолютно неважно: просто у китайцев могла оказаться лицензия…

  • Василий Тёркин

    Эту нишу уже занял Потрох, Богдано-МАЗо-Исузу-Хюндаями.

  • Андрей

    Краще б придумали щось назаміну довбаної газелі, з дизельом і розходом 10л.-оце б було дійсно круто!!!