КрАЗ показал диджей-машину

На выставке в Киеве были показаны необычные автомобили КрАЗ: клубная машина с микшерским пультом, а также банно-прачечный мобильный комплекс.

0

На столичной выставке «Сила Непокоренных» можно было увидеть не только боевую технику. Так, на базе полноприводных грузовиков КрАЗ демонстрировались машины, улучшающие бытовые условия военнослужащих в полевых условиях. Начнем с КрАЗ-5233 в исполнении «Клуб-Типография». Машина предназначена для осуществления морально-психологического обеспечения личного состава. Поэтому в специальном кузове фургоне находится много интересного оборудования: цифровая типографская машина А3, телевизор для просмотра файлов на USB-носителях, музыкальный центр, усилитель с 4-мя колонками до 3 кВт, два микрофона и даже микшерский пульт на 4 звуковые дорожки. Также в комплекте выносной экран и мультимедийный проектор. Так что военнослужащим с такой машиной на привале скучать не придется.  Все это может питаться от прилагаемого дизель-генератора. «Клуб-Типография» установлена на шасси КрАЗ-5233 (4х4). Полная масса машины – 12,4 т. Двигатель – 300 л. с. Максимальная скорость – 80 км/ч. Расход топлива – 35 л на 100 км.

Вторая машина или вернее сказать целый автопоезд предназначен для поддержания личной гигиены военнослужащих. Мобильный банно-прачечный комплекс смонтирован на шасси КрАЗ-255 (возможен и новый КрАЗ-6322). Кузовные надстройки изготовили на Крюковском вагоностроительном заводе (г. Кременчуг). Первый модуль – прачечный монтируется непосредственно на грузовике. Современные стиральные машинки-автоматы, а также сушильные установки способны обработать до 25 кг белья за один час.

Второй модуль – банный – располагается на двухосном прицепе. В кузове находятся удобные душевые, в которых одновременно могут находиться до пяти человек. Таким образом, за один час могут помыться до 35 человек. Благодаря продуманной системе отопления и вентиляции, банный комплекс как и прачечный можно эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от – 45С до +40С.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.