Электробус LAZ E-Core: каким может быть украинский электрический автобус

Компания «Сити Транспорт Групп» представила проект автобуса на электрической тяге – LAZ E-Core.

0

Автобусами на электротяге решил заняться и ЛАЗ. На портале Українські автомобілі появился проект электробуса LAZ E-Core, предоставленный компанией «Сити Транспорт Групп».

На рендере представлена довольно футуристического вида машина – с длинным передним свесом и громадным лобовым стеклом. Носовая часть с «глазками» фар вызывает умиление. Крыша электробуса усеяна солнечными батареями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газовые новинки ЛАЗ и МАЗ на Сity Trans Ukraine 2017 (видео)

По имеющейся информации, электробус может поставляться с аккумуляторами различной емкости. В результате электробус сможет преодолевать без подзарядки расстояние в 70, 150 или 250 км. Компания «Сити Транспорт Групп» готова изготовить первый ходовой образец электробуса. Сегодня ведется активный поиск инвесторов

Хочется верить, что проект LAZ E-Core воплотится в металле и составит достойную конкуренцию электробусу E-191 «Электрон», недавно представленного на выставке Сity Trans Ukraine в Киеве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.