Легкие грузовики Mitsubishi Fuso получат бренд Nissan и наоборот

С целью увеличения продаж легких грузовиков между компаниями Mitsubishi Fuso и Nissan Motor был подписан соответствующий меморандум.

0

Несмотря на то, что данный меморандум был подписан еще летом, подробности кооперации стали известны только сейчас. Компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC), как японский филиал концерна Daimler, получает возможность войти в новый для себя сектор рынка – легких грузовиков полной массой до 5 т. С этой целью машины Nissan Altas F24, начиная со следующего года, будут реализовывать в дилерской сети Mitsubishi под маркой Сanter Guts. Однако соотношение не одностороннее. В свою очередь, более тяжелая — модель Mitsubishi Canter – полной массой от 7,5 т — получит своего двойника – Nissan NT450 Atlas.

Данная кооперация касается только местного, японского рынка и призвана повысить количество продаж легких грузовиков как Mitsubishi, так и Nissan. Напомним, что 89,29% акций компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) принадлежит концерну Daimler. В 2011 году компания стала одним из лидеров по продаже коммерческих автомобилей в Азии – было реализовано 147700 автомобилей под маркой Fuso.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.