Мечта караванеров: Мерседес Спринтер Black Edition Equinox MX

Известный производитель кемперов RS Motorhomes представил экслюзивную версию своего дома на колесах Black Edition Equinox MX на базе Mercedes-Benz Sprinter.

1
Мерседес Спринтер Black Edition Equinox MX
Мерседес Спринтер Black Edition Equinox MX

Мерседес Спринтер у нас в основном знают как скоростное маршрутное такси, однако эта модель отлично подходит для караванинга. Этим и воспользовались конструкторы известного производителя кемперов из Великобритании – RS Motorhomes. В линейке компании есть целый ряд жилых домов на шасси фургона Mercedes-Benz Sprinter, под названием Equinox. Модели отличаются различной компоновкой и планировкой жилого модуля.

Кемперы семейства Equinox
Кемперы семейства Equinox

Здесь заслуживает особого внимания версия Equinox MX. Она имеет в задней части специальный грузовой отсек длиной 2,1 м и высотой 1,3 м для перевозки спортивного инвентаря. Так что сюда спокойно войдет кроссовый мотоцикл. При этом над грузовым отделением расположен спальный отсек, с полноценной двухместной кроватью.

Кемпер Equinox MX
Кемпер Equinox MX

Недавно RS Motorhomes решила порадовать приверженцев Мерседес Спринтер эксклюзивным исполнением своего оригинального моторхоума – Black Edition Equinox MX. В отличие от простых кемперов, которые окрашиваются преимущественно в белый, новинка имеет элитарный черный окрас. Внутри также все темное. Особенно впечатляют кожаные кресла с красным логотипом RS.

Машина предоставляет всевозможные удобства для дальнего путешествия. Кухонный блок с газовой плитой и рукомойником, холодильник, душевая кабина и биотуалет. Скрасят поездку и продвинутая мультимедийная система. Системы автомобиля подпитывают гелевые аккумуляторы емкостью 110 ампер-часов.

Мерседес Спринтер Black Edition Equinox MX оснащен 163-сильным 2,2-литровым турбодизелем. Предлагается 6-ступенчатая коробка передач, механическая или автоматическая. При этом расход топлива на трассе в экономическом режиме составляет всего 6 л на 100 км. Немаловажно, что кемпер имеет полную массу до 3,5 т, а потому управлять им могут водители с обычными легковыми правами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Georgy Zamota

    Классный аппарат. Можно обходится без дорогих гостиниц.