Mercedes-Benz Citan и Renault Kangoo получили автоматы

Легкие развозные фургоныMercedes-Benz Citan и Renault Kangoo отныне можно заказать не только с механической, но и с роботизированной коробкой передач.

Сегодня легкие развозные автомобили все чаще предлагаются с автоматическими коробками передач – прежде всего, роботизированными.  В итоге снижается расход топлива и повышает ресурс коробки. Кроме того, водитель не так устает за рулем, работая целый день в городском трафике.  Все это привело к повышению спроса на такие машины.

 
На украинский рынок вышел фургон Mercedes-Benz Citan

Парижские тайны: Renault показал новые пикапы и не только

В результате, на европейском рынке появилось еще два развозных «автоматчика» – Renault Kangoo и созданный на одинаковой с ним платформе – Mercedes-Benz Citan. Все бы хорошо, если бы не один нюанс – 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия будет доступна только с бензиновым 1,2-литровым двигателем мощностью 114 л. с. Таким образом, приверженцы дизельных движков будут довольствоваться исключительно механической трансмиссией.

Роботизированный Renault Kangoo будут дороже обычного собрата на 1500 евро, а Mercedes-Benz Citan – на 1900 евро.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ