Mercedes-Benz показал газовую новинку

На выставке Busworld 2015 в бельгийском городе Кортрейке состоялась мировая премьера низкопольного автобуса Mercedes-Benz на натуральном газе – модели Citaro NGT.

0

Главная особенность автобуса Mercedes-Benz Citaro NGT – новейший двигатель на натуральном газе M 936. Имея рабочий объем 7,7 л он развивает 322 л. с. При этом мотор стал на 15-20% экономичнее предшественника. Сократить эксплуатационные затраты поможет и увеличенный с 45 тыс. до 60 тыс. км межсервисный интервал. 

Новый газовый двигатель также стал на 4 dB (A) тише. Автобус потерял в весе, в частности благодаря более легкому двигателю (минус 230 кг) и использованию передовых газовых баллонов из композитных материалов.

В итоге в его салоне размещается еще больше пассажиров. Citaro NGT будет предлагаться в двух версиях: одиночной и сочлененной. В первом случае слон вмещает 96 человек вместо 93 как на предшественнике, а во втором – 153 вместо 149.  Кстати, на этом автобусе впервые в классе используются светодиодные LED-фары.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.