Mercedes-Benz показал несколько новинок на Caravan Salon 2016

На проходящем в Дюссельдорфе салоне автодомов Caravan Salon 2016 было представлено сразу несколько новых кемперов от Mercedes-Benz.

1
Кемпер Marco Polo EDITION
Кемпер Marco Polo EDITION

На крупнейшей международной выставке караванинга Caravan Salon 2016, которая проходит в эти дни в Дюссельдорфе, стенд Mercedes-Benz изобиловал новинками. Прежде всего, нужно отметить две модели Marco Polo EDITION и Marco Polo ACTIVITY EDITION на базе венов Mercedes-Benz Vito.

Кемпер Marco Polo EDITION
Кемпер Marco Polo EDITION

Кемпер Marco Polo EDITION оснащается различным опционным оборудованием, которое в данном случае является стандартным. Это дизайн-пакет Exterior Sports Package, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, автоматическая коробка передач 7G-TRONIC PLUS. Кроме того, устанавливается адаптивная система головного света Intelligent Light System, которая включает пять различных функций, в том числе настройки в зависимости от погодных условий. Машина комплектуется мультимедийной системой Audio 20 CD, а также навигационной системой Garmin MAP PILOT с функцией Live Traffic. Устанавливается также система климат-контроля TEMPMATIC, а также автономным подогреватель с таймером.

Marco Polo Activity Edition
Marco Polo Activity Edition

Второй новинка — Marco Polo ACTIVITY предназначена не только для семейного отдыха, но и для энтузиастов со спортивной жилкой. Неслучайно на выставке в Дюссельдорфе, этот автомобиль демонстрируется с прицепом, на котором перевозится байк для мотокросса. Эта модель оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, окрашенными в цвет кузова бамперами, мультимедийной системой Audio 15 с дисплеем высокого разрешения на 14,7 дюймов и интерфейсом iPod. Здесь также установлена система климат-контроля TEMPMATIC. Цены на Marco Polo EDITION стартуют от 59 900 евро, а на Marco Polo ACTIVITY EDITION – от 44 625 евро.

Marco Polo AMG Line
Marco Polo AMG Line

Еще одной новинкой является Marco Polo AMG Line – спортивная версия, не имеющая аналогов на рынке. Машина отличается бамперами с большими воздухозаборниками в фирменном стиле AMG, хромированными молдингами, 19-дюймовыми 7-спициевыми колесами. В интерьере глаз радуют дифлекторы в хромированной окантовке, спортивные педали с алюминиевыми накладками и карбоновые вставки в отделке. Marco Polo AMG Line также оснащает спортивной, адаптивной подвеской AGILITY CONTROL. Дорожный просвет снижен на 15 мм.

HYMERCAR Grand Canyon S
HYMERCAR Grand Canyon S

Следующая премьера на стенде – караван HYMERCAR Grand Canyon S, построенный на шасси фургона Mercedes-Benz Sprinter. В салоне машины установлена большая кровать размером 195 на 140 см ,полноценный кухонный блок и биотуалет с умывальником. Автомобиль комлектуется различным системами активной безопасности. Среди них система против бокового ветра Crosswind Assist, а также еще четыре системы, которые устанавливаются на Sprinter в качестве опции: слежения за полосой движения — Lane Keeping Assist, мертвых зон — Blind Spot Assist, умного головного света — High Beam Assist и обнаружения препятствия на дороге — COLLISION PREVENTION ASSIST.

HYMERCAR Grand Canyon S
HYMERCAR Grand Canyon S

В качестве базы использован фургон Sprinter в новой версии – полной массой 5,5 т. В варианте фургона машина имеет грузоподъемность 3,15 т, а в варианте шасси с кабиной – 3,46 т. Это самый лучший показатель в классе.

HYMERCAR Grand Canyon S
HYMERCAR Grand Canyon S

Еще одна новинка – кемпер Vansportscamper, выполненный на базе вэна Vito Tourer специалистами компании Terracamper и тюнингового ателье Hartmann Tuning. Машину характеризует экспрессивный дизайн со спортивными нотками: черная подъемная крыша, черные легкосплавные диски и др.

Citan TopDog
Citan TopDog

Производители кемперов на базе Mercedes-Benz Vito могут выбирать машины с различными агрегатами. Задне- и полноприводные версии могут оснащаться турбодизелями в 136, 163 и 190 л.с. Кроме того, можно заказать переднеприводные – с двигателями мощностью 88 и 115 л. с. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая, либо 7-ступенчатый автомат 7G-TRONIC PLUS. Немаловажно, что системы активной безопасности Crosswind Assist и ATTENTION ASSIS устанавливается в качестве стандарта.

Citan TopDog
Citan TopDog

Кроме того, в Дюссельдорфе на стенде Mercedes-Benz можно увидеть самый маленький в гамме кемпер – на базе фургончика Citan. Модель комплектуется развижной палаткой, которая установлена на крыше и в сложенном состоянии выступает всего на 30 см.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.