Mercedes-Benz X-Сlass: когда пикап Мерседес появится в Украине

Пикап Mercedes-Benz Concept X-Class очень скоро станет серийным. Уже есть информация, когда же ожидать машину в Украине и какая будет ценовая политика.

0

Только вчера, 25 октября, состоялась презентация пикапа Mercedes-Benz X-Class, а уже сегодня появилась информация о поставках пикапа Мерседес в Украину.

Mercedes-Benz X-Сlass: когда пикап Мерседес появится в Украине

Как рассказал на своей страничке в Facebook Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал», официального импортера автомобилей Mercedes-Benz в Украине, серийный пикап Mercedes-Benz появится в Украине во второй половине 2017 года.

«Mercedes-Benz заходит в совершенно новый для себя сегмент. Первым из премиум-брендов. Вчера состоялась официальная презентация модели в Стокгольме. Но я ждал дня сегодняшнего. Так как именно сегодня мы поехали в заводскую студию, где нам показали «живой» X-Klasse», — говорит Ярослав Пригара, добавляя, что в Украину будут поставляться машины, произведенные на заводе в Барселоне. По словам топ-менеджера, цена пикапа Мерседес X-класса в Украине обещает быть «более чем привлекательной».

Интересные факты о Mercedes-Benz X-Class

Mercedes-Benz стал первым в мире премиальным автопроизводителем, который начнет выпуск среднеразмерного пикапа — грузоподъемностью 1,0 т и рассчитанного на перевозку пяти человек. Напомним, что 20 лет назад, в 1996 году Mercedes-Benz стал родоначальником SUV, выведя на рынок модель M-Сlass.

Сoncept X-Class создан в партнерстве с альянсом Renault-Nissan, с которым Daimler начал сотрудничество еще шесть лет назад. И не случайно, что производство машины стартует в 2017 году на испанском заводе Nissan в Барселоне. Для рынка Латинской Америки модель будет выпускаться с 2018 года — на аргентинском заводе в Кордобе. Помимо Европы и Латинской Америки, пикап будет также предлагаться в странах Африки, Австралии и Новой Зеландии.

mercedes-benz-x-class

Новый пикап Mercedes-Benz рассчитан на пять клиентских групп. Во-первых, как семейный автомобиль. Во-вторых, для любителей активного отдыха, в частности джиперов. В-третьих, для индивидуалов, которые без ума от машин премиум-сегмента. В-четвертых, для бизнесменов, задействованных в строительстве, архитектуре или сервисе. И, наконец, пятая группа — это фермеры, главным образом из Латинской Америки.

Доля среднеразмерных пикапов среди автопарка многих стран довольно разная. В Австралии  она составляет 14,1%, в Аргентине — 11,6%, в Бразилии — 5%. В Европе показатели куда скромнее: Германия — 0,5%, Англия — 1,3%. В Турции пикапы этого класса занимают 1,4% автопарка.

Концепт-кар Мерседес пикап презентовали в двух дизайнерских исполнениях: в стильном дорожном и для мощного бездорожья. В последнем случае есть такие атрибуты, как защита бамперов, карбоновые надкрылки, мощная лебедка как спереди, так и сзади.

Салон обоих версий также впечатляет. Здесь натуральная кожа и матовые карбоновые вставки. Кресла — с развитой боковой поддержкой.

Что касается технической начинки, серийные собратья Сoncept X-Сlass получат современные турбодизели V6 и систему постоянного полного привода 4MATIC.

Грузоподъемность пикапа Мерседес составит 1,1 т. Он также способен буксировать прицеп полной массой до 3,5 т. Таким образом, X-класс может легко перевозить до четырех кубометров древесины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.