Mercedes-Benz Sprinter Classic Woodline – Спринтер из красного дерева (видео)

Голландская компания Tonke выпускает необычные дома на колесах – с жилым модулем из натурального красного дерева.

0

Рынок кемперов сегодня изобилует самыми различными моделями, которые строят на грузовых шасси от мала до велика. Среди всего этого многообразия есть и весьма оригинальные разработки. Среди них автокараваны от небольшой голландской компании Tonke.

Компания Tonke была основана в 2005 году и за это время зарекомендовала себя как производитель эксклюзивных автодомов, в частности с применением ценных пород дерева.

Одна из самых популярных моделей, которую очень полюбили американцы — Classic Woodline, построенная на шасси Mercedes-Benz Sprinter 519 CDI. Фишка кемпера – кузов-фургон, изготовленный по уникальной технологии их сэндвич-панелей. Наружные панели – алюминиевые, а внутренние – из полированной фанеры, покрытые натуральным красным деревом. В качестве опции красное дерево возможно и снаружи. За доплату возможна и дополнительная теплоизоляция пенополистеролом XPS.

Благодаря мощным аккумуляторам на 2,6 кВт.ч маишна может долгое время питать электронагревательные приборы – кухонную плиту, бойлер для воды. Подзарядка их возможна и от солнечных батарей, установленных в крыше.

В качестве опции кемпер оснащен гидравлической системой подъема-опускания. Получается такой себе сменный кузов – принцип, широко применяемый на европейских грузовиках, в том числе и для коммунального сектора. Таким образом, дом на колесах можно установить на землю всего за считанные минуты. А автомобиль использовать как машину для подвозки провианта или в качестве шаттла для обзора достопримечательностей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.