Mercedes-Benz Sprinter превратили в уникальный электробус

Голландский производитель VDL Bus & Coach представил полностью электрический автобус MidBasic Electric, созданный на базе Mercedes-Benz Sprinter.

1

Электробус MidBasic Electric, созданный на базе Mercedes-Benz Sprinter, голландский производитель VDL Bus & Coach презентует на выставке IAA 2016 в Ганновере, с 22 по 29 сентября. Новая машина может перевозить 8 пассажиров и обладает уникальными техническими характеристиками.

Итак, электрический Mercedes-Benz Sprinter был разработан совместно с австрийской компанией Kreisel. В результате машина получила электромотор, который может развивать от 120 до 150 кВт, в зависимости от модификации. Однако главное в MidBasic Electric — это запатентованные компанией Kreisel аккумуляторные батареи. Они отличаются очень малым весом — 4,6 кг/кВт.ч и имеют емкость 72 или 92 кВт.ч.

В итоге, электрический Mercedes-Benz Sprinter имеет рекордный как для своего класса запас хода на одной зарядке — от 200 до 300 км. Кстати, аккумуляторы расположены под полом и имеют систему жидкостного охлаждения. Таким образом, машина обладает низким центром тяжести, что хорошо сказывается на управляемости и повышения курсовой устойчивости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Контровый

    а чому так мало пасажирів, лише 8…