Mercedes-Benz V-Сlass заработал пять звезд на краш-тестах EuroNCAP

В ходе краш-тестов, недавно проведенных авторитетными специалистами EuroNCAP, новейший минивен Mercedes-Benz V-Сlass набрал высшую оценку – пять звезд.

0

В ходе испытаний минивэна Mercedes-Benz V-Сlass на пассивную безопасность по методике EuroNCAP уровень защиты взрослых был оценен в 93%. Эксперты определили, что при фронтальных и боковых столкновениях водитель и пассажиры не получат никаких серьезных травм. Отлично защищенными оказались голова, ноги, колени и таз водителей и пассажиров. Отмечено лишь легкое давление на грудную клетку. Солидное количество баллов V-Class принесло оснащение внушительным количеством подушек безопасности, а также наличие в списке электронных ассистентов функции контроля устойчивости. Спокойно в автомобиле могут чувствовать себя полуторагодовалые и трехлетние дети. В целом детская безопасность оценена на уровне 87%.

Презентация Mercedes-Benz V-Class: VIP эталон

При встрече с автомобилем меньше всего повезло пешеходам, чья безопасность оценивается только в 67%. Если бампер для их ног не так опасен, то весьма вероятно получить серьезную травму головы. Самыми опасными зонами для пешеходов, по мнению экспертов, оказались центральная часть капота, ветровое стекло и передние стойки.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.