Mercedes-Benz X-Class превратили в дом на колесах

На международной выставке караванинга СMT новейший пикап Mercedes-Benz X-Class дебютирует в виде концептуального дома на колесах.

С 13 по 21 января в Штутгарте пройдет юбилейная, 50-я по счету международная выставка караванинга и туризма Caravan, Motor und Touristik – CMT 2017. Рынок кемперов растет, особенно в Германии. С января по октябрь 2017 года было зарегистрировано около 38 тысяч. новых кемперов, что на 5 тыс. ед. больше, чем год назад.

Сенсацией станет мировой дебют концептуального дома на колесах на базе новейшего пикапа Mercedes-Benz X-Class. Над машиной работали сразу две компании.

Mercedes-Benz X-Class с надстройкой Tischer

Так, кузовное ателье Tischer представит для пикапа быстросъемный жилой модуль. Его внутренняя высота – 2 метра. Здесь находится кровать шириной 150 см, газовая плита на 3 конфорки, умывальник, душ и туалет. Три сиденья легок трансформируются в еще одну спальную полку. Tischer выпускает жилые модули для различных пикапов – как европейских, так и американских.

Другая компания, которая специализируется на компактных кемперах – VanEssa презентует для пикапа Mercedes-Benz X-Class выдвижной модуль, который весит всего 250 кг. Он включает холодильную камеру, рукомойник и широкий диван-кровать. Выдвижной модуль легко трансформировать в палатку для ночлега. Похожий модуль VanEssa презентовала весной 2017 года для пикапа Volkswagen Amarok.

Выдвижной модуль VanEssa
Выдвижной модуль VanEssa

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.