Новый моторхоум от Mercedes: тайны расскрыты

На проходящем в немецком городе Дюссельдорф салоне кемперов Сaravan Salon состоялся дебют нового концептуального автомобиля на шасси Mercedes-Benz Sprinter.

Посетители выставки Сaravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, могут увидеть необычный экспонат – концептуальный кемпер на базе автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Для лучшей наглядности интерьера правая боковина кузова отсутствует. Внутри имеются передние поворотные кресла, диван вдоль окон, трансформируемый в двухместную кровать, вещевые шкафчики, кухонный блок и туалет. Фурнитура выполнена из износостойкого материала HPL, пол покрыт серым ламинатом, а кресла – натуральной кожей. Боковины и потолок обтянуты изысканной Алкантарой. В салоне имеется мощная LED подсветка.

 Моторхоум Mercedes-Benz Sprinter

В основу положено шасси новейшей модели Mercedes-Benz Sprinter, которая начала сходить с конвейера в июле этого года. Помимо рестайлинговой внешности и двигателей стандарта Евро 6, она впервые в классе получила ряд инновационных систем безопасности. Одна из них – система против бокового ветра Сrosswing Assist, которая весьма актуальна для «автодач», высокие кузова которых имеют довольно высокую парусность. Специальные датчики следят за положением кузова, и в случае повышенной угрозы сноса с дороги, активируют систему курсовой устойчивости ESP – о чем свидетельствует специальный световой индикатор на щитке приборов.

 Моторхоум Mercedes-Benz Sprinter
Автомобили Mercedes-Benz Sprinter пользуются большим спросом у производителей «домов на колесах», а посему сегодня шасси, предназначенные для таких машин, уже в стандарте комплектуются специальным пакетом. В него входят две надувные подушки безопасности, складной рычаг ручного тормоза, а также модуль PSM, соединяющий кузовную надстройку с электронными системами базового шасси.

система против бокового ветра Сrosswing Assist

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.