Мерседес для Африки: диковинные автобусы Mercedes-Benz

Подразделение Daimler Buses подготовило для рынка Кении два новых автобуса, шасси которых собраны почти на противоположных концах планеты.

0

В 2017 году на подразделение Daimler Buses представляет на африканском рынке два новых автобуса. Первый из них – компактный Mercedes-Benz 917 подходит для городского использования, в качестве школьного или шаттла. Его пассажировместимость – 37 человек.

Вторая модель – побольше, Mercedes-Benz 1730, которая предназначена для междугородных рейсов. Салон рассчитан на 60 мест.

Mercedes Benz 917
Автобус на шасси Mercedes-Benz 917

Автобусы собраны для рынка Кении, совместно с местным партнером – компанией DT Dobie Kenya. Примечательно, что шасси также собраны на месте, однако из машинокомплектов, которые пришли из разных уголков земли.

Так для модели 917, шасси, рассчитанное на полную массу до 10,7 т, изготовили на индийском заводе Mercedes Benz в Ченнаи. А для модели 1730 использовали уже 18-тонное шасси, произведенное на бразильском филиале Mercedes-Benz — в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу.

Mercedes-Benz 1730
Автобус на шасси Mercedes-Benz 1730

Отметим, что Кения является наиболее крупным автобусным рынком в Центральной и Восточной Африке, который оценивается в 2500 новых машин в год. Продукция Daimler представлена тут еще с 50-х гг. Отметим, что Daimler Buses является единственным на кенийском рынке, кто поставляет автобусы с системой ABS и травмобезопасной рулевой колонкой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.