Microcar Highland X: внедорожник для 14-летних

На Парижском автосалоне был презентован внедорожный грузовичок Microcar Highland X, управлять которым могут лица, достигшие 14-летнего возраста.

0
Microcar Highland X
Внедорожник Highland X

Французская компания Ligier специализируется на выпуске микроавтомобилей под маркой Microcar. На Парижском автосалоне на ее стенде можно было увидеть небольшой грузовик на огромных колесах — Microcar Highland X. Машина создана на базе уже известной развозной модели – Microcar Flex.

От модели Flex взяты пространственная алюминиевая рама и наружные стеклопластиковые панели двухместной кабины. Пружинную подвеску колес усилили. Спереди появился «кенгурятник», а на бортовой платформе – защитный трубчатый каркас. Изюминка Microcar Highland X – зубастая «обувка» Сooper Discoverer STT, которая пришла на смену скромным 13-дюймовым шинам.

Microcar Highland X
Внедорожник Highland X

В движение Microcar Highland X приводит 500-кубовый двухцилиндровый дизель марки Lombardini. Он развивает мощность 5 л. с. и максимальный крутящий момент 17 нм при 1700 об/мин. Привод остался прежним – на задние колеса. Максимальная скорость автомобиля не сообщается, хотя донор Microcar Flex с таким же двигателем разгоняется до 45 км/ч.

Для управления грузовичком автомобильные права не нужны. Во Франции для этого необходимо водительское удостоверение категории АM – для скутеров с объемом двигателя до 50 см куб, а также квадрициклов. Их могут получить лица, достигшие 14-летнего возраста. Кстати, этой особенностью обладают все транспортные средства марки Microcar. На Парижском автосалоне Microcar Highland X был представлен в качестве концептуального, однако не исключено, что интересная машина вскоре будет запущена в серийное производство.

Microcar Highland X
Внедорожник Highland X

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.