Минобороны получило машины КрАЗ «Солдат»

В конце декабря Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» отгрузила в адрес Министерства обороны Украины 18 полноприводных автомобилей КрАЗ-6322 «Солдат».

0

Ранее компания поставила в украинские Вооруженные Силы 103 автомобиля. Многоцелевой полноприводный автомобиль повышенной проходимости КрАЗ-6322 «Солдат» предназначен для транспортировки личного состава воинских подразделений и имущества, буксировки тяжелых артиллерийских систем калибром до 203 мм, другой прицепной  техники по всем видам дорог и бездорожью, может использоваться как балластный тягач для транспортировки самолетов на аэродромах.

КрАЗ-6322 «Солдат» оборудован системой централизованной подкачки  шин, а также лебедкой для самовытаскивания и буксировки различных транспортных средств с тягой на трос до 12 тонн.

КрАЗ-6322 «Солдат»

Поставленные для нужд украинских вооруженных сил автомобили по ряду узлов и агрегатов имеют повышенный запас ходимости. Так увеличены: ресурс работы двигателя и коробки переключения передач на 575 тыс. км, на 20% повышена эффективность тормозов,  на 25% усилена  рама, за счет введения дополнительных элементов. Кроме этого увеличен гарантийный срок эксплуатации полноприводных автомобилей КрАЗ-6322 «Солдат», поставляемых в вооруженные силы Украины:  не меньше 5 лет при пробеге до 30000 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.