Минский автозавод переходит на китайскую технику Зумлион-МАЗ

ОАО «МАЗ» и китайская компания Zoomlion официально оформили создание совместного предприятия – ООО «Зумлион-МАЗ», которое будут базироваться в Беларуси.

2

Переговоры о создании нового СП между ОАО «МАЗ» и крупным китайским производителем строительной техники – Zoomlion велись уже давно. И вот в конце февраля все необходимы документы были подписаны – так появилось ОАО «Зумлион-МАЗ». Новое предприятие будет находиться в Могилеве.

Пока на 2017 год намечен выпуск лишь 20 образцов техники, однако уже к 2018 году предприятие выйдет на запланированную мощность – 1000 единиц в год. На шасси грузовиков МАЗ предложат широкий выбор спецтехники из Поднебесной – автокраны, бетоносмесители, бетононасосы, а также коммунальную технику.

Документы о создании СП Зумлион-МАЗ подписаны

Как заявили в ОАО «Зумлион-МАЗ», спецтехника будут поставляться не только в РФ, но также в Украину и Казахстан. Более того, машины станут экспортироваться в страны ЕС (Литву, Латвию, Польшу, Болгарию и Венгрию), а также на Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку.

Напомним, что познакомиться с первой машиной МАЗ Zoomlion можно было ужев прошлом году. Совместный 60-тонный  автокран показали сначала на выставке Bauma в Мюнхене, а затем и у нас в Киеве – на «Агро 2016».

60-тонный автокран Зумлион-МАЗ демонстрировался даже  Мюнхене на Bauma 2016, а затем в Киеве, на выставке Агро-2016.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • red parmesan

    размечтались бульбаши узкоглазые. у нас есть своя техника.
    а своё кетайское дерьмо поставляйте себе

    • Жора Бездомный

      Вопрос в соотношении цена/качество. У китайских беларусов есть реальные шансы против Ивановца на Камазе и иже с ним.