Минздрав закупил автомобили скорой медицинской помощи Peugeot Boxer

За счет госбюджета Министерством здравоохранения было закуплено 216 автомобилей скорой медицинской помощи Peugeot Boxer. На днях эти машины поставлены в Киев и другие регионы.

Министерство здравоохранения Украины за счет средств государственного бюджета закупило 216 автомобилей для экстренной медицинской помощи Peugeot Boxer типа В, сообщает пресс-служба ведомства. Машины были приобретены в рамках программы «Развитие экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и Киеве». Все закупленные автомобили скорой медицинской помощи Peugeot Boxer полностью соответствуют условиям национального стандарта Украины ДСТУ: оснащены необходимым медицинским оборудованием, отвечают требованиям по обеспечению полного объема оказания интенсивной терапии и реанимации пострадавших и позволяют осуществлять длительное медицинское сопровождение по транспортировке пациентов с расстройствами жизненно важных функций.

Автомобили скорой медицинской помощи Peugeot Boxer

Согласно распределению, Винницкая область получила 34 автомобиля скорой медицинской помощи, Днепропетровская область – 50 автомобилей, Донецкая – 90 карет скорой и 42 автомобиля оказывают медицинскую помощь жителям Киева.

Напомним, в 2011 году было выделено 200 млн грн для приобретения медицинского автотранспорта. По результатам проведенных торгов были заключены договоры с компанией «Красс» на поставку 216 автомобилей категории B. Стоимость одного такого автомобиля составляет 650 тыс. гривен.

Автомобили скорой медицинской помощи Peugeot Boxer

Автомобили скорой медицинской помощи Peugeot Boxer

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ