Мобилизации не подвержены автомобили стандарта Евро 4 и выше

Соответствующее распоряжение подготовлено Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины и отправлено к подчиненным органам военного управления.

0

В последнее время у международных автоперевозчиков накопились проблемные вопросы во время выполнения ими военно-транспортного обязательства, которые, напомним, предусматривают мобилизацию ТС для нужд армии. Отныне владельцы транспортных средств, удовлетворяющих экологическим стандартам Евро 4, Евро 5 и Евро 6 могут быть спокойны – их автомобили не будут забирать на военную службу. Причина – невозможность обеспечения эксплуатации и обслуживания в полевых условиях. Именно так указано в соответствующем распоряжении, которое было подготовлено Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины и отправлено к подчиненным органам военного управления.

Что нужно сделать, чтобы уберечь свой автомобиль от мобилизации?

Мобилизации автомобилей – быть!

Перед этим, напомним, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) обратилась за разъяснениями по проблемным вопросам по мобилизации ТС к Главному управлению оборонного и мобилизационного планирования генштаба ВСУ и Совета предпринимателей при Кабинете Министров. В результате, соответствующим письмом Генштаб информировал Совет предпринимателей при Кабмине о том, что Минобороны разработало проект постановления КМУ «Про внесення змін до Положення про військово-транспортний обов’язок», с учетом пропозиций АсМАП.  

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.