Моторикша на водороде

Индийская компания Mahindra & Mahindra разработала первую в мире трехколесную мотоколяску с двигателем на водороде. Моторикша HyAlfa презентована на автосалоне Delhi Auto Show 2012, прошедшем в Дели.

Индийская компания Mahindra & Mahindra разработала первую в мире трехколесную мотоколяску с двигателем на водороде.

Индийская компания Mahindra & Mahindra разработала первую в мире трехколесную мотоколяску с двигателем на водороде. Моторикша HyAlfa презентована на автосалоне Delhi Auto Show 2012, прошедшем в Дели. Создавали HyAlfa совместно с Международным Центром Водородных Технологий (ICHET) при поддержке Министерства по новой и возобновляемой энергии. Mahindra HyAlfa – часть большой программы DelHy 3w. Скоро начнутся испытания 15-ти водородных моторикш на реальных маршрутах. Для этой цели установят соответствующую заправочную станцию. Если примут решение о массовом выпуске машины HyAlfa, ее розничная цена будет примерно на 20 – 25 тыс. рупий (около 500 долларов) выше, чем аналогичной модели, работающей на природном газе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.