Необычный кемпер для путешествий из полицейского внедорожника IVECO

Легкий полноприводный грузовик IVECO 40.10 WM известен многими профессиями, однако в виде дома на колесах его еще мало кто видел.

Сегодня в моду входят кемперы, на которых можно было ездить не только по дорогам, но и по местности. Такие машины особенно хороши, кто действительно хочет отдохнуть от мирской суеты.

В качестве базы для таких домов на колесах могут использовать самые разнообразные автомобили, понятное дело, что с полным приводом. Например, Mercedes-Benz Gelandewagen или Unimog, или более тяжелая техника – грузовики с колесной формулой 6х6 и даже 8х8.

Жилой дом на базе IVECO 40.10 WM

А вот немецкий любитель приключений Ортвин Рубарт решил взять для внедорожного кемпера ни что иное как полицейский фургон IVECO 40.10 WM (4х4), приобретенный в Бельгии.

Кузов автомобиля был полностью переделан. Внутри могут с комфортом разместится 3 – 4 человека. Здесь есть удобные диваны, трансформируемые в кровати, большой кухонный блок с рукомойником и плитой. Особый шарм придает большая площадь остекления. На стоянке крышу кемпера можно поднять, создав такую себе палатку-беседку.

Рабочее место водителя также подверглось модернизации. Ортвин Рубарт оборудовал его различными навигационными системами, так что можно отправляться хоть в кругосветное путешествие. Кстати, такая машина в свое время принимала участие в пробеге Overland, традиционно проводимом на грузовиках IVECO по различным странам – от Африки до Северного Полюса.

IVECO 40.10 WM в рамках внедорожного пробега Overland

Напомним, автомобиль IVECO 40.10 WM был разработан как армейский многоцелевой автомобиль на базе IVECO Daily первого поколения. В первую очередь он отличался полным приводом. Машина грузоподьемностью 1500 кг могла перевозить до 10 человек десанта. Она оснащалась 2,5-литровым дизелем мощностью 100 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость – до 102 км/ч. Запас хода – 800 км. IVECO 40.10 WM выпускался как для армии – были даже бронированные варианты, так и для полиции многих стран Европы.

IVECO 40.10 WM в армии
На службе в полиции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.