Очень необычная электрическая маршрутка Nissan

Австрийский производитель K-Bus (Kutsenits) построил на базе развозного фургона Nissan e-NV200 инновационный электробус с солнечными панелями на крыше.

В немецком городе Геттинген на маршруте работает необычный электробус. Машина создана на базе электрического развозного фургона Nissan e-NV200 и имеет солнечные панели на крыше.

Новинку создал известный австрийский производитель автобусов малого класса – K-Bus (Kutsenits). Для своих моделей он использует шасси легких развозных автомобилей – Volkswagen Transpoter, Mercedes-Benz Sprinter, IVECO Daily и др. А недавно было решено проэкспериментировать с электрическим фургоном Nissan e-NV200.

Электробус Nissan e-NV200
Электробус Nissan e-NV200

От электрического донора оставили переднюю часть и электрический привод с передним мостом. Все остальное заменили. Машину оставили просторным низкопольным кузовом с двустворчатой раздвижной дверью и откидным пандусом для заезда инвалидных колясок.

Электробус Nissan e-NV200
Электробус e-NV200

Электробус Nissan e-NV200 оснащается солнечными батареями на крыше, которые дают дополнительных 4 кВт ч. Панели расположены также и на задних окнах. Модель также оснащена системой Canbus (Thoreb), которая позволяет подпитываться такие потребители как например кондиционер, независимо от состояния заряд основных батарей.

Кстати, основные батареи для электробуса могут быть двух вариантов по емкости: на 24 или 40 кВт. ч. Nissan e-NV200 от K-Bus (Kutsenits) предлагается в двух вариантах по вместимости: K1 – на 9 человек, включая место для инвалидной коляски, или К2 – с общей пассажировместимостью 23 человека.

e-NV200
e-NV200

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.