Новейший электробус Leonis может прийти в Украину

Молодой производитель автобусов из Словакии – Troligabus представил новейшую модель на электротяге, Leonis Electric. Производство машины развернулось неподалеку от украинской границы.

Компания Troligabus является ведущим производителем автобусов в Словакии и специализируется на выпуске как городских, так и междугородных моделей. Одна из последних новинок – электробус Leonis Electric, презентованный на международной выставке Busworld Europe 2017 в Кортрейке.

Электробус Leonis Electric представляет собой 12-метровую низкопольную машину. По дизайну передней части автобус поход на городские автобусы MAN Lions City.

Электробус Troligabus Leonis Electric

В его основе лежит пространственный каркас из нержавеющей стали, на который крепятся наружные панели из композитного материала Dibond (алюминий + полиэтилен). Общая пассажировместимость достигает 94 чел. (мест для сидения – 30), в исполнении салона для перевозки инвалидной коляски – 86 чел.

Электробус Troligabus Leonis Electric

В движение Leonis Electric приводят два электромотора ZAwheel, расположенные в ступицах задних колес. Их выходная мощность – по 113 кВт для каждого. Расход энергии составляет 0,9 кВт/км, включая режим рекуперации.

Моторы подпитывают аккумуляторные батареи Samsung SDI 94 Aч в пяти секциях. Емкость каждой из них составляет 58 кВт.ч. Стандартная система подзарядки – Plug-In. Таким образом запас хода может превышать 300 км.


Снаряженная масса электробуса – 13 000 кг, полная – 19 000 кг. Максимальная скорость – 90 км/ч.

Электробус Leonis Electric может быть весьма актуальным для украинского рынка, ведь производственные мощности предприятия Troligabus расположены в городе Плешов, в непосредственной близости от украинско-словацкой границы.

Электробус Troligabus Leonis Electric

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.