Новинки МАЗ для аграриев Украины

На XXIX Международной агропромышленной выставке «Агро-2017» в Киеве Минский автозавод представил новинки грузовой техники для сельского хозяйства.

На выставке «Агро-2017» на стенде Минского автозавода можно было увидеть ряд интересных образцов техники. Прежде всего, это автомобили-зерновозы. Один из них – МАЗ-6501С9 с кузовом боковой разгрузки, полезным объемом 33 м куб., грузоподъемностью 19 т. Машина может работать с самосвальным прицепом МАЗ-856103-019, вместимостью 39 м куб., грузоподъемностью 15 800 кг.

В итоге вместимость автопоезда-зерновоза достигает 62 кубометра. Автомобиль укомплектован турбодизельным двигателем ЯМЗ-653.10 (Евро 5) мощностью 420 л. с. Коробка передач – механическая, 16-ступенчатая, марки ZF.

Второй зерновоз – облегченного типа, на шасси МАЗ. Самосвальный кузов на 22 м куб., грузоподъемностью 14,2 т изготовило украинское предприятие под брендом EGRITECH. К нему также предлагается самосвальный прицеп вместимостью 22 кубометра и грузоподъемностью 14 т.

Следующий экспонат – компактный сельскохозяйственный самосвал на шасси МАЗ-4381N2 (4х2). Машина оснащена кузовом трехсторонней разгрузки – полезным объемом 11,4 м куб., грузоподъемностью 5,0 т, изготовленным на предприятии партнера в Кременчуге. Автомобиль может комплектоваться двумя турбодизельными агрегатами стандарта Евро 5 на выбор. Это турбодизель ММЗ Д-245.35Е5 мощностью 177 л.с. или ЯМЗ-53423.10 мощностью 170 л. с. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая 6J70T.

Также на стенде демонстрировался и кормораздатчик на шасси МАЗ-5340, спецнадстройку для которого произвело отечественное предприятие «Нежинсельмаш». Бункер имеет вместимость 15 кубометров. Грузоподъемность – 6,5 т.

Посетители «Агро-2017» могли увидеть и автомобиль-офис на шасси МАЗ-5340. Кузов-фургон из сэндвич-панелей изготовило предприятие «МАЗ-Купава». Данная машина, оснащенная турбодизелем Cummins мощностью 170 л. с., используется заводом в качестве рабочего мобильного офиса. Подобные и другие автомобили, с надстройками «МАЗ-Купава» доступны для заказа в Украине.

Для украинских потребителей зерновозы МАЗ стали еще более доступными. Как отметил Начальник отдела Управления продаж грузовой техники Виталий Чернявский, в этом году начала работать правительственная программа компенсации от стоимости техники в размере 20%, под которую попадают зерновозы МАЗ застроенными компанией ПОЖМАШИНА.

Виталий Чернявский -начальник отдела Управления продаж грузовой техники
Виталий Чернявский -начальник отдела Управления продаж грузовой техники

А вот при покупке техники МАЗ, полностью изготовленной в Беларуси, действует уже другая программа, проводимая в партнерстве с «Укргазбанком». Суть ее в том, что белорусское правительство компенсирует часть процентной ставки по кредитам, выданным этим банком. Процентная ставка постоянно снижается (на сегодняшний день это уже от 10%). Более того, действие программы распространяется не только на сельскохозяйственную, но и на строительную, коммунальную и спецтехнику. Более детальную информацию по указанным программам можно уточнить у официального дилера завода МАЗ – компании АВТЕК.

Новинки МАЗ для аграриев Украины
Новинки МАЗ для аграриев Украины

Также Виталий Чернявский сообщил, что в 2016 году МАЗ занял в Украине долю рынка 23% и стал лидером на рынке новых грузовиков. В этом году наша цель сохранить первое место – с долей не менее 25%. Сегодня МАЗ предлагает широкую линейку автомобилей стандарта Евро 5. В 2017 году было открыто новое совместное предприятие, которое будет выпускать различные автокраны. Если МАЗ предлагает собственную грузоподъемную технику на 15 – 32, то новое СП – модели большей грузоподъемности, на 40 – 60 тонн. Эти машины мы также будет продавать в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.