Новые украинские автобусы — на выставке в Польше

С 15 по 17 марта в польской столице прошла международная выставка автобусов Warsaw Bus Expo 2016, на которой достойно выступили и украинские производители автобусов.

0

Помимо таких крупнейших выставок автобусов в Европе как Busworld в Кортрейке и IAA в Ганновере, также ежегодно проводятся и другие мероприятия подобной тематики. Так, с 15 по 17 марта в Варшаве прошел международный     салон автобусов и городского транспорта в целом —  Warsaw Bus Expo 2016. Нужно отметить, что Польша является очень важным рынком для сбыта автобусов в Восточной Европе. И не случайно, именно здесь расположены заводы таких именитых производителей как MAN, Scania и Volvo.  Выставка Warsaw Bus Expo служит не просто площадкой показа готовой продукции – как автобусов, так и различных комплектующих к ним, а также мероприятием, где проходят различные тематические конференции.

Новые украинские автобусы - на выставке в Польше

Если говорить о новинках выставки Warsaw Bus Expo 2016, то здесь нельзя не отметить наших украинских производителей – предприятие «Черкасский автобус» и «Запорожский автозавод». Так, из Черкасс привезли два автобуса ATAMAN – пригородную модель A092H6 с салоном на 56 мест и туристическую А096 с 35-местным салоном. Обе эти модели построены на современных японских шасси Isuzu и по заказу могут оснащаться двигателями не только Евро 5, но и Евро 6.

Новые украинские автобусы - на выставке в Польше

Запорожцы приехали с чисто городской модель- низкопольным автобусом ЗАЗ А10С30. Эта машина может перевозить до 62 человек и оснащается современным турбодизелем Deutz, который может поставляться в версиях, удовлетворяющим самым строгим экологическим стандартам.

Новые украинские автобусы на выставке в Польше

Украинский автобус ЗАЗ А10С30 стоял на одном стенде с белорусским автобусом НЕМАН, построенным на шасси IVECO Daily.

AMZ

 Польский производитель AMZ привез на выставку компактный низкопольный электробус.

Solaris

Крупнейший польский производитель автобусов и троллейбусов — Solaris Bus — поставляет свою продукцию в крупнейшие города Европы. На выставке можно было уидеть сочлененную модель с гибридной силовой установкой, работающую на одном из городских маршрутов.

Warsaw Bus Expo 2016

На стенде компании Sanos из Македонии — городские и туристические модели на узлах и агрегатах Mercedes-Benz.

Irizar

Новый флагман испанской марки Irizar — туристический лайнер, модель i8.

Otokar

Турецкий производитель автобусов — Otokar презентовал в Варшаве 10,8-метровый городской низкопольник — модель Kent C.

МАЗ

Белорусский бренд МАЗ был представлен как заводским стендом — с новинками Евро 6 (фото внизу), та к и стендом местного дилера — Glaspo Motors, который организовывает крупноузловую сборку минских автобусов.

МАЗ

Роскошный лайнер Scania Touring, построенный совместно с китайской фирмой Higer, с успехом возит спортсменов варшавской команды.

MAN

MAN Lions InterCity — новейшая междугородная модель.

Автобусы Scania OmniCity (на фото) до недавнего собирались в Польше. Теперь их сменила нова модель CityWide.

Warsaw Bus Expo 2016

Ретро-экспозицию открывал вот такой конный омнибус, работающий в конце XIX века на                 улицах Варшавы.

Автобусы ветераны середины 50-х: чешская модель Skoda 706RTO  (на фото справа) и машина французского производителя Chausson.

Warsaw Bus Expo 2016

Старый  знакомый по нашим дорогам — Ikarus 255.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.