Новый Volkswagen Amarok: тест-драйв и цены в Украине (+ВИДЕО)

На презентации нового Volkswagen Amarok 20 октября в Киеве не только ознакомили с характеристиками машин, но также предоставили возможность провести блиц-тест по пересеченной местности.

С 20 октября в Украине стартовали продажи нового пикапа Volkswagen Amarok, который можно заказать во всех официальных дилерских центрах. Пока автомобиль доступен с хорошо известным двухлитровым турбодизелем мощностью 140 или 180 л. с. На статичной презентации в Киеве были именно такие машины. Однако уже в первом квартале 2017 года появится новый трехлитровый турбодизель V6.

Что интересно – две машины с трехлитровыми силовыми агрегатами, причем самыми мощными, в 224 л. с. – все же привезли в столицу. Они были предоставлены для тест-драйва на специальном полигоне. Здесь, на пересеченной местности – как ни как трасса для мотокросса – новинку можно было проверить и сравнить с двухлитровыми пикапами.

Сразу отметим , что трехлитровый турбодизель отличается феноменальной эластичностью в работе, уверенно вытягивая с самых низов. На тест-драйве участвовали только машины с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом 4MOTION с дифференциалом Torsen. Приятно удивило точное и информативное рулевое управление – на новой машине впервые применен усилитель руля Servotronic. Очень понравилась плавность хода и это при том, что машины были оснащены самой мощной задней рессорной подвеской колес – трехлистовой.

Отдельно стоит отметить электронные системы, помогающие водителю на бездорожье. Во-первых, это система помощи при спуске, которая автоматически выставляет безопасную скорость. А во-вторых, система помощь при старте на крутом подъеме, которая не дает автомобилю откатиться назад. Чтобы обе системы срабатывали быстрее, начинать движение рекомендуется после полной остановки автомобиля.

Понравился и большой цветной дисплей на передней панели. На него выводятся не только настройки с мультимедийной системы, но также и изображение с камеры заднего вида и схема работы переднего и заднего парк-троника.

Теперь о ценах на новый Volkswagen Amarok в Украине. На презентации журналистам раздали прайсы на четыре версии. Самой доступной из них является Rodeo. Эта машина с двухлитровым турбодизелем в исполнении 140 л. с. и механической 6-ступенчатой КПП – предлагается за 990 104 грн. В нее входят 17-дюймовые легкосплавные диски, бампера в цвет кузова, многофункциональный дисплей борт-компьютера, , полуавтоматический кондиционер Сlimatic. Имеется система курсовой устойчивости ESP. Есть механическая блокировка дифференциала задней оси.

Другая версия Jager – предлагается уже с дизельным двигателем в битурбированном исполнении, мощностью 180 л.с. Коробка передач – уже автоматическая, 8-ступенчатая. Здесь также установлен задний парк-пилот и противотуманные фары с функцией поворота. Цена машины – 1 090 166 грн.

Следующая версия – Rancho. Двигатель также 180-сильный, коробка – «автомат». Имеется мультимедийная система с 6,3-дюймовым сенсорным экраном. Устанавливается зимний пакет: подогрев передних сидений, подогрев форсунок омывателя лобового стекла. Есть камера заднего вида, а также пакет Xenon Design. Цена пикапа – 1 177 400 грн.

И, наконец, четвертая версия – тоже Rancho, но в более богатом оснащении. В нее входят комфортабельные передние кресла ergoComfort – с 12-ю электрическими и двумя механическими регулировками. Обивка всех сидений – кожа. Стоимость автомобиля – 1 280 028 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.