Новый Volkswagen Crafter: в цифрах и фактах

Volkswagen Crafter следующего поколения, презентация которого состоялась 8 сентября, отличается новыми размерами и новыми возможностями.

0
Новый Volkswagen Crafter
С новым Volkswagen Crafter — д-р Экхард Шольц, председатель правления Volkswagen Commercial Vehicles

На презентации Volkswagen Crafter следующего поколения, которая прошла 8 сентября во Франкфурте, присутствовали 350 журналистов из разных стран. Такое внимание к машине неудивительно, ведь она разительно отличается от своего предшественника. Новый дизайн и коэффициент аэродинамического сопротивления Сd равный всего 0,33.

Начнем с того, что Volkswagen Crafter доступен в различных исполнениях по полной массе: 3,0 — 4,0 т для переднеприводных, и до 5,5 т — для заднеприводных. Максимальный полезный объем грузового отсека доходит до 18,4 кубометра.  Фургон с односкатными задними колесами может перевозить до 6 европаллет — рекорд для данного класса. Длина грузового отсека может достигать 4855 мм, а внутренняя высота – 2196 мм. Расстояние между арками колес – 1311 мм. Погрузочная высота переднеприводных версий равна всего лишь 570 мм. Бокова сдвижная дверь имеет ширину 1311 мм. А задние двери в качестве опции могут открываться на угол до 270 градусов.

Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте
Мировая премьера Volkswagen Crafter прошла во Франкфурте

«Автомобиль доступный в четырех базовых моделях и 69 исполнениях», — отмечает д-р Экхард Шольц, председатель правления Volkswagen Commercial Vehicles (на фото в заголовке). Если говорить о внешних габаритах, то Volkswagen Crafter в версии грузового фургона имеет три варианта по длине (5986 мм, 6836 мм или 7391 мм) и три версии про высоте (2355 мм, 2590 мм и 2798 мм).
Задний неразрезной мост доступен в пяти вариантах, а задняя подвеска на параболических рессорах имеет прогрессивные упругие элементы на некоторых версиях.

Volkswagen Сrafter

Внутреннее убранство кабины порадует водителя. Полностью новая приборная панель. Комфортабельное кресло AGR (Campaign for Healthy Backs) c тремя вариантами на выбор, доступное с регулировкой поясничного подпора и функцией массажа. Crafter также можно оснастить телематической системой FMS Fleet Management Interface, которая облегчает эксплуатацию машины.

Volkswagen Сrafter

Volkswagen Crafter оснащается новым, двухлитровым турбодизельным двигателем TDI (экологического стандарта Евро 6) мощностью 102, 140 или 177 л. с. Двигатель установлен поперечно и наклонен вперед на 8 градусов. Это позволило уменьшить размеры подкапотного пространства и соответственно увеличить длину кабины водителя и грузового отсека. Турбодизель уже в стандарте укомплектован системой старт-стоп и в среднем экономит до 15% топлива, по сравнению с предшественником. Все это положительно уменьшает совокупную стоимость владения – Total Coast of Ownership (ТСО).

Впервые в классе Crafter в качестве опции получит систему отбора мощности. Для этой цели предусмотрен более сильный генератор – на 250 ампер. Возможна также установка и дополнительного генератора на 180 ампер.

Предзаказы на новый Volkswagen Crafter стартуют у дилеров уже в ноябре 2016 года. С середины 2017 года Crafter будет доступный с системой полного привода 4MOTION, а также в варианте с задними ведущими колесами и продольным расположением двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.