Отечественные перевозчики перешли на книжки iCarnet

С 1 октября в Украине вводится iCarnet - специальная книжка, применяемая для внутренних перевозок грузов под таможенным контролем в пределах территории страны.

0

С 1 октября в Украине вводится iCarnet — внутренняя книжка, применяемая для внутренних перевозок грузов под таможенным контролем в пределах территории страны. Участники Ассоциации международных перевозчиков Украины (АсМАП) – пользователи книжек МДП имеют возможность получить книжки iCarnet в головном офисе АсМАП по адресу: г. Киев, ул. Щорса, 11.

Конференция международных автоперевозчиков утвердила резолюцию

Конференция АсМАП: новые пути развития автоперевозок

Напомним, что введению  в Украине книжек iCarnet предшествовало проведение XV Международной конференции в Одессе, в ходе которой было подписано Дополнение 3 к Соглашению о сотрудничестве между Госпогранслужбой Украины, АсМАП и МСАТ «Щодо використання iCarnet для внутрішніх перевезень товарів під митним контролем та управлінням в межах території України». Для выполнения соответствующего Соглашения своим письмом от 01.10.2014 № 6020/7/99-99-24-01-08-17 Государственная фискальная служба Украины обязала таможни Миндоходов обеспечить принятие и оформление книжек iCarnet в соответствие к статьям 94, 306 Таможенного кодекса Украины, Порядка реализации положений Конвенции МДП, утвержденного приказом Госпогранслужбы от 21.11.2011 №755, Порядка выполнения таможенных формальностей при осуществлении транзитных перевозок, утвержденного приказом Минфина от 09.10.2012 №1066.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.