Отечественным фермерам показали новинку от Toyota

Техника
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
11 сент. 10:00
16633

Легкие развозные автомобили Toyota Proace и Proace Verso уже известны украинским потребителям, а вот в нынешнем году на наш рынок вышла еще более компактная модель – грузовая Proace City и грузопассажирская Proace City Verso. Одна из них – в длиннобазном, 5-местном исполнении была презентована на агропромышленной выставке AGRO Vinnytsia 7 – 9 сентября.

Proace City Verso предлагается со стандартной и удлиненной колесной базой – 2785 и 2975 мм соответственно. Грузоподъемность модели составляет 550 кг, а салон может быть как пяти- так и семиместным. Второй ряд сидений полностью складывается, увеличивая внутренний объем багажника с 850 до 1538 л.

Автомобиль комплектуется 1,5-литровым турбодизелем (Евро 6) мощностью 102 л. с. (250 Нм) или 130 л. с. (300 Нм). С первым доступная механическая, 5-ступенчатая коробка передач, а со вторым – 8-ступенчатый «автомат» (как на выставке).  Расход топлива в комбинированном режиме составляет соответственно 4,4 и 4,6 л на 100 км.

Хочется отметить высокий уровень безопасности, что неудивительно для машин Toyota. Это фронтальные и боковые air bag, надувные боковые шторки для всех рядов сидений, системы ABS+EBD, система стабилизации – VSC, система помощи при старте на подъеме – HAC, противобуксовочная – TRC.

Машина также оснащена многочисленными электронными «помощниками» для водителя: системой предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения в городе – PCS, системой распознания и информирования про дорожные знаки ограничения скорости – RSA, cистемой оповещения о съезде с полосы движения на трассе – LDA, а также системой контроля и информирования об утомляемости водителя. Кроме того, в версии Comfort доступна система автоматического дальнего света – AHB.

Если говорить о ценах, то Toyota Proace City Verso предлагается в компании «Премиум Моторс» от 580 615 грн, при этом 130-сильная версия Shuttle c автоматом стоит от 734 315 грн.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...