Paul Agro Mover – уникальный грузовик для села

Немецкая компания Paul Nutzfahrzeuge выпустила необычный полноприводный грузовик Agro Mover, который сочетает в себе преимущества как седельного тягача так и трактора для села.

0

Машина Paul Agro Mover будет презентована на крупней сельскохозяйственной выставке Agro Technica, коорая пройдет в Ганновере в начале ноября этого года.  Эта модель призвана облегчить логистику в сельском хозяйстве. Зачем покупать дорогостоящий трактор для работы с навесным оборудованием, а затем тратиться еще и на грузовой автомобиль для доставки урожая в хранилище. Специалисты компании Paul Nutzfahrzeuge, которая специализируется на спецшасси повышенной проходимости, в том числе и многоосных, решили создать универсальный автомобиль для села.

Cоздан супер-грузовик повышенной проходимости Paul Heavy Mover

Paul Agro Mover может базироваться на узлах и агрегатах различных производителей грузовиков: как обычных, так и полноприводных моделей 4х4 марок MAN, Iveco, Scania или Mercedes. В данном случае (как видно на фото) машина построена на базе Mercedes-Benz Arocs. Она имеет полный привод, оснащены специальными широкими шинами с мощными грунтозацепами. На раме имеются гидровыводы, а также мощный гидронасос для работы с различным навесным оборудованием. Задняя подвеска пневматическая, регулируемая по высоте. Полная масса шасси — 20 т. Мощность двигателя Евро 6 — 430 л. с.

Paul Agro Mover

Имеется также коробка отбора мощности, способная передавать максимальный крутящий момент до 3000 Нм. На крыше установлены мощные прожекторы для работы в темное время суток. Особенность Paul Agro Mover в том, что он может эффективно передвигаться по полю, не разрушая почвенный покров, а также ехать по трассе скоростью до 80 км/ч. Кстати, в кабине установлен джойстик управления навесным оборудованием, как на полноценном тракторе. Для облегчения работы имеется также камера заднего обзора.

Paul Agro Mover

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.